Geschenkverpackung zum Geburtstag, als Dankeschön oder einfach so!
Bio Kamutlaib® Backmischung, 500g besteht aus:
Bio Kamutmehl®*, Bio Kamut®-Vollkornmehl*, Salz und Hefe.
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide ( Kamut®)
Bio Urgetreidebrötchen Backmischung 500 g besteht aus:
Bio Urdinkelmehl*, Bio Emmermehl*, Bio Einkornmehl*, Salz, und Hefe.
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide ( Urdinkel, Emmer, Einkorn)
Unser Knuspermüsli Natur400 g enthält:
Bio Emmer*- & Einkornflocken*, Bio Honig*, Bio Rapsöl, Bio Zimt.
Allergene: Enthält glutenhaltiges Getreide ( Emmer, Einkorn)
*aus kontrolliert biologischen Anbau
17,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Brot- & Brötchenbackmischungen aus Urgetreide online kaufen
Backen mit den Urgetreiden wir Emmer, EInkorn, Urdinkel
Die wichtigste Zutat beim Backen mit Urgetreide ist Zeit und eine extra Portion Fingerspitzengefühl.
Fürs Backen lassen sich Dinkel, Emmer oder Einkorn nicht ganz so hervorragend wie Weizen verwenden. Eine Schwäche ist, dass der Kleber, auch bekannt als Gluten, bei den alten Sorten nicht so kräftig und nicht so strapazierfähig ist wie bei Weizen. Das ist auch mit der Hauptgrund, warum in großen Industrieanlagen keine reinen Mehlen aus den alten Sorten verarbeitet werden. Die Maschinen würden nämlich schnell verkleben. Bei Mehl aus Urkorn heißt es weniger kneten und mehr mischen. Außerdem braucht man ein Gespür für die richtige Mischung. Mit unseren Brotbackmischungen versuchen wir das beste aus den Urgetreiden für Sie herauszuholen.