
Eine liebe Freundin ist in den hohen Norden gezogen und brachte bei einem Besuch in der alten Heimat einen "Gruß aus Husum" mit. Sofort war eine Erinnerung an einen frostigen Winterurlaub im Norden parat. Und was passt nach einem eisigen Spaziergang besser als Schoko-Cookies aus hellem Bio-Emmermehl und Bio-Einkorn-Vollkornmehl am prasselnden Kaminfeuer? Zur Not tut`s statt Feuer auch eine Bettflasche! Dazu vielleicht ein dampfender Tee oder Kakao gefällig?
Rezept Schoko-Cookies:
125 g Butter
1/2 TL Vanillezucker
120 g Puderzucker
1 Ei
150 g helles Bio-Emmermehl
40 g Bio-Einkornvollkornmehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
140 g dunkle Schokolade
Butter, Vanillezucker und Zucker zusammen schaumig rühren. Das Ei hinzufügen und gründlich unterrühren. Die Mehle und Natron vermischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Die dunkle Schokolade hacken und vorsichtig unter den Teig geben und mischen.
Kugeln à 20-25 g formen, auf ein Blech mit Backpapier geben und leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 185 ° 10-12 Minuten backen.
Viel Erfolg!