
Total einfach, total schmackhaft!
Mit Apfelstrudellikör wird's ein Gedicht!
Für eine Springform mit 17 cm Durchmesser:
70 g Butter
70 g Rohrohrzucker
2 kleine Eier
1/4 Päckchen Backpulver
125 g Bio-Kamutmehl®
500 g Äpfel
etwas Rum
100 g Mandelblättchen
Butter, Zucker, Zimt für die Mandelhaube
kl. Springform mit 17 cm Durchmesser
Ofen auf 200° vorheizen.
Einen Rührteig rühren aus der Butter, dem Zucker, den Eiern und dem mit Backpulver vermischten Bio-Kamutmehl®.
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, mit etwas Rum oder Apfelstrudel-Likör vermischen und kurz durchziehen lassen. Anschließend vorsichtig unter den Rührteig heben. Teig in eine gefettete Springform füllen. Mandelblättchen obenauf streuen.
Auf der untersten Einschubleiste ca. 40 Min. backen, (evtl.nach 30 Minuten ein Backpapier auf die Form legen) dann etwas flüssige Butter aufstreichen und mit Zucker bzw. Zimt bestreuen. Nochmals 5-10 Minuten backen.
Vorlage/Quelle: Chefkoch.de, Supersaftiger Apfelkuchen von Cooking_ninaa (ohne Mandelblättchen). Danke für das tolle Rezept!